Как стирать куртку с мембраной

Технический прогресс никогда не стоит на месте, даже когда дело касается одежды или стиральных машин. С каждым днем усиливается функциональность и качество одежды, приспособленной к любым погодным условиям. Теперь одежда, которую одевали спортсмены, носят и обычные люди, чтобы защитить себя от холода или воды. Конечно такой вид одежды выглядит как повседневные вещи, но имеет некоторые особенности. Так появились и куртки с мембранной. В этой статье мы рассмотрим все свойства тканей такой куртки и как правильно ее стирать в машинке автомат.

Ткань мембранной куртки состоит из волокон, которые обвернуты полимерной защитной пленкой. Это позволяет ткани выпускать влагу обратно наружу и этим самым не дает организму замерзнуть, а также позволяет остыть.

Такая куртка очень легкая, и она запросто защитит вас от сильных ветров. Благодаря свойствам мембраны – все капли будут скатываться по ней не промокая.

Стирка мембранной куртки

Самые первые куртки с мембраной запрещали стирать, иначе можно было испортить ее. Сейчас же придумали как сделать куртку, чтобы она не портилась при стирке даже в стиральных машинах.

Выбор моющего средства, это пожалуй самый главный этап стирки. Не допускайте использование средства с составом хлорки. Он может повредить ткань, и ваша непромокаемая куртка больше не будет обладать такими защитными свойствами.

Нельзя использовать обычные стиральные порошки, а только те, в которых добавлены мягкие средства. Крупные частицы могут забить мембраны ткани. Идеальным вариантом будет использование моющего геля для стирки. Выбирая гель для стирки такой куртки, обязательно читайте допустимые виды тканей.

Хозяйственно мыло также хорошо подойдет стирки такой одежды, просто сделайте мыльный раствор и замочите куртку, или же нанесите его на проблемный участок. Такой метод очень эффективный для удаления многих загрязнений, а главной бюджетный.

Рекомендации по стирке

Никогда не замачивайте куртку на продолжительное время, это может плохо повлиять на ткани. При отжиме не выкручивайте ее сильно, а при стирке в машинке – лучше поставить на опцию без отжима. И не используйте специальные сушилки для сушки или не вывешивайте куртку на прямые солнечные лучи.

Правильный уход за стиральной машиной

Как и за любой другой бытовой техникой, за стиральной машиной необходимо внимательно следить и бережно к ней относится, только так вы надолго сможете пользоваться ею без проблем и сбоев.

Первое, с чего следует начать, это внимательно ознакомится с инструкцией. Никогда не пренебрегайте рекомендациями и указаниями производителя.

 При транспортировке болты должны быть вкручены, после доставки агрегата на место, аккуратно открутите их.  Этими болтами крепится внешняя оболочка машинки с барабаном, в последних моделях ее чаще всего делают из пластмассы, поэтому она может быть довольно хрупкой. Это самый безопасный вид транспортировки стиральной машины.

Что делать дальше, после того, как машинка уже находится у вас дома? Дальше вам необходимо правильно выставить свою машинку, по уровню, установить ее на ровную поверхность (желательно), выставить ее необходимо так, чтобы в дальнейшем, агрегат не «путешествовал» по всему помещению. В случае если пол сложно назвать ровным, или на вашей стиральной машинке уже стерлись ножки, и она стоит довольно неустойчиво, необходимо дополнительно приобрести либо резиновые подставки для ножек, либо же резиновый коврик.

Следите за тем, чтобы не перезагружать свою помощницу. Крайне не рекомендуется стирать очень маленькое количество вещей, но и также не следует загружать ее до предела. Вы вполне можете загружать то количество вещей в стиралку, которое указано в инструкции. Если же собираетесь стирать габаритные вещи, например одеяла, пледы, курточки, пуховики, мы рекомендуем заполнять барабан всего лишь на половину. Это необходимо для того, чтобы все узлы, механизмы, такие как подшипники, амортизаторы, приводной ремень не вышли из строя заблаговременно.

После каждой стирки не забывайте за манжету люка вашей стиралки, желательно вытирать ее насухо или хотя не закрывать люк, чтобы она могла высохнуть и проветрится, иначе резина может запросто покрыться плесенью, что не только неприятно, но и также сократит срок службы самой манжеты.

Аккуратно загружайте свои вещи и белье в барабан, так как бывают случаи, когда люди кладут вещи на саму резину, и когда закрывают дверцу, зажимают их той же дверцей. Если такое произойдет, то во время стирки, может вырваться кусок резины, нарушится герметизация и машинка начнет протекать.

Не забывайте и о ТЭНе (это нагревательный элемент для воды). В зависимости от того, как часто вы стираете, но не реже чем раз в 3 месяца необходимо очищать его от накипи. Такую процедуру вовсе не сложно осуществить, для этого можно приобрести специальные средства от накипи, или использовать банальную лимонную кислоту, она отлично справляется с такими «загрязнениями». Подробнее об этой профилактической процедуре, вы можете прочитать в другой нашей статье.

Если вы будете соблюдать эти и другие рекомендации, указанные в инструкции, вы сможете не только продлить жизнь своей помощнице, но и также сэкономить много денег на последующих ремонтах. Чтобы узнать больше о том, что еще можно сделать для вашей стиралки, не стесняйтесь советоваться со специалистами и искать информацию в интернете.

Если все же так случалось, и машинка сломалась, а рано или поздно, это обязательно случиться, вы всегда можете обратиться в нашу компанию за квалифицированной помощью. Наши опытные специалисты быстро и без проблем найдут неисправность и в кратчайшие сроки устранят ее у вас дома. Мы работаем уже не первый год, и можем гарантировать качество и профессионализм высшего разряда.

 

Нужен ли Calgon стиральной машине?

Все помнят рекламу средства №1 от накипи – Calgon, так от, в этой статье мы разберемся, действительно ли это средство помогает и может продлить срок эксплуатации стиральной машины и такой детали как ТЭН?

ТЭН – нагревательный прибор для воды в стиральной машинке.

Согласно рекламе, жесткая вода разрушает ТЭН, поэтому стиральная машина быстро ломается, а Calgon приходит на помощь от огромного слоя накипи. Но действительно ли накипь влияет на работу ТЭНа? Согласно практике, в ремонте стиральных машин, можно увидеть и намного «страшнее» ТЭН в машинке, при этом он остается полностью рабочий. Часто причина большой накипи и правда в жесткой воде, например, если вы используете воду с колодца или скважины.

На работоспособность ТЭНа влияет еще много факторов, помимо накипи. А Calgon действительно смягчает воду, что продлевает срок эксплуатации и других важных узлов стиральной машины автомат.

Влияние Calgon на состав воды небольшой, поэтому его можно запросто заменить на соду. Она намного дешевле, а результат будет примерно одинаковый. Просто с порошком добавьте половину чайной ложки соды, она также само смягчит воду, как и средство Calgon.

В качественный стиральный порошок уже добавлены необходимые добавки, которые влияют на состав воды, чтобы продлить срок эксплуатации стиральной машинки.

Поэтому, если вы все же вам необходимо смягчить воду, используйте соду, хотя это вовсе не обязательно. Не ведитесь на рекламные уловки, а лучше задумайтесь и спросите совета у опытных мастеров стиральных машин.

Все же использовать Calgon или нет, решать исключительно, вам. Возможно именно он подойдет вашей воде и порошку. В общем, используйте только проверенные методы для продления срока эксплуатации стиральной машины.

Распространенные поломки стиральных машин

Все мастера нашей компании отлично разбираются во всех тонкостях современных стиральных машин. Они знают и конструкцию прибора, не зависимо от бренда, принцип его работы, а также основные технические характеристики.

Ниже мы дадим информацию о самых типичных и распространенных поломках, а также о их признаках. С помощью этой информации, вы сможете сами довольно точно определить, что произошло с вашей техникой, и что дальше делать.

Подшипник.

Небольшая, но очень важная деталь. Если своевременно не обратится за помощью к мастерам, эта незначительная поломка может привести к тому, что разболтается барабан и могут выйти из строя другие важные части агрегата. А это, в свою очередь, может повлечь за собой необходимость уже капитального ремонта вашей помощницы. К счастью, эту проблему не сложно устранить, после оставления вами заявки, мастер возьмет с собой необходимые детали и инструменты, приедет к вам домой, разберет стиральную машину, поменяет старые подшипники и сальник на новые, соберет все обратно и заново ее подключит. И все это будет сделано прямо у вас в квартире или доме!

Проблемы с барабаном.

Если вы слышите стуки, скрипы или любые другие посторонние звуки – скорее всего, есть проблемы с барабаном. Причин поломок может быть много, от банального попадания в барабан посторонних предметов до износа подшипников или ослабления креплений. В данном случае с ремонтом тянуть нельзя, так как используя технику с неисправным барабаном вы рискуете усугубить проблему, это может привести с повреждению стенок барабана, после чего, вода может залить остальные части машинки и вывести из строя всю электронику.

Если вы оперативно выявили проблему и обратились к специалистам, то уже сегодня к вам может приехать наш сотрудник и оказать всю необходимую помощь. Он оперативно произведет диагностику неисправности, заменит пружину, подшипники или сам барабан. После ремонта, мастер выполнит проверку и выпишет вам гарантийный талон.

Плата управления.

Плату управления, по другому ее еще называют модулем управления, можно назвать мозгом всей стиральной машинки. Именно она отвечает за корректную и слаженную работу всей системы. Любой, даже небольшой сбой, приводит к тому, что сбиваются цикли стирки, или машинка вообще отказывается работать. Например, белье перестало отжиматься, не набирается вода, стиралка запускается и тут же останавливается, нормально не нагревается вода и т.д. При данной проблеме, специалисты с помощью компьютерной диагностики определят проблему и найдут способ ее решения – ремонт платы или ее полная замена.

Сбой в электросхеме.

К примеру, если у вас проблеме с электросхемой стиралки, то в таком случае вам придется  восстанавливать блок питания, этот ремонт требует замены деталей, желательно оригинальных.

Поломка индикатора на дисплее.

Этот тип поломки, скорее всего, связан с модулем управления, возможно у вас идет слабое напряжение, произошел обрыв провода шлейфа или просто плохой контакт.

Многие люди пытаются самостоятельно «вылечить» свою стиральную машинку, не имею должного опыта и навыков. Мы категорически не рекомендуем этого делать. Ведь даже если вы попытаетесь произвести банальную замену датчика температуры, это может запросто вывести из строя ТЭН либо даже двигатель. Ведь у обычного потребителя не всегда есть возможность правильно подобрать деталь и произвести ее замену без специального инструмента. Всегда лучше обратится к профессионалам, и мы выполним все ремонтные работы быстро, качественно и на дому. А используемые нами запчасти и оборудование гарантирует вам отсутствие проблем с вашей помощницей на долгие годы.

 

 

 

Выбирайте только надежную компанию по ремонту стиральных машин

Любая, даже самая дорогая и качественная техника выходит из строя. В случае со стиральными машинами, самым правильным вариантом будем обращение за помощью к профессионалам. Вы смело можете довериться нашей компании, наши специалисты имеют просто колоссальный опыт по ремонту и диагностике стиральных машин на дому.

Мы ремонтируем стиральные машинки-автомат любых марок и производителей. Мы можем прямо у вас на дому заменить щетки двигателя, насос, подшипники либо нагревательный ТЭН.

При оформлении заявки у наших операторов, вы можете предоставить нам информацию, с помощью которой наши специалисты смогут определить предположительную поломку, взять с собой необходимые детали и инструменты. В таком случае, ремонт может быть выполнен за один раз, в день вашего обращения.

Наша компания никогда не отказывается помочь нашим клиентам, мы осуществляем ремонт любых стиральных машин, и нам не важно, насколько серьезная проблема, нужен вам комплексный ремонт или же просто устранить банальное засорение.

Далее мы предоставим вам 9 основных причин, почему стоит выбирать нас, а не другую компанию:

  • Прозрачные и доступные цены на наши услуги;
  • Диагностика, обслуживание и ремонт техники в кратчайшие сроки, у нас на складе всегда есть необходимые запчасти;
  • Мы используем исключительно оригинальные запчасти, закупая их без лишних посредников. Многие компании часто закупают некачественные и неоригинальные запчасти, таким образом ремонт обойдется дешевле, но и качество будет на порядок хуже, плюс ко всему, после такого ремонта, очень сложно давать гарантию на оказанные услуги;
  • Мы оказываем услуги по ремонту стиральных машин как физическим так и юридическим лицам;
  • Качество. Отдел контроля качества постоянно оценивает качество предоставляемых нами услуг нашими мастерами, а также вносит предложения по улучшению уровня обслуживания наших клиентов. Мы всегда готовы выслушать все ваши пожелания, рекомендации и жалобы, и будьте уверены, мы на них очень быстро реагируем.
  • Мы предоставляем нашим постоянным клиентам скидки и программы лояльности;
  • Мы оказываем услуги не только в самом городе Киев, то и также работаем по области;
  • Гарантия на выполненные работы. Согласно законодательству, на все товары и услуги должна предоставляется гарантия. Мы не исключение. Мы вручаем каждому нашему клиенту гарантийный талон, на каждую услугу или замененные запасные части.
  • Профессионализм. В нашей компании работают исключительно профессионалы, все они являются высококвалифицированными специалистами. Все они регулярно проходят курсы повышения квалификации, именно поэтому они всегда в курсе всех новинок в мире технологий. Все они досконально знакомы с устройством стиральных машинок любого производителя и бренда.

Мы уже больше 20 лет занимаемся ремонтом и обслуживанием стиральных машин с вертикальной и горизонтальной загрузкой, и всегда делали свою работу на уровне.

Самое большое богатство нашей компании – это наши сотрудники, которые обладают просто бесценным опытом ремонта самых разных агрегатов, как зарубежного так и отечественного производства. Нет такой стиральной машинки, бытового или промышленного назначения, с которой мы не смогли бы справится. При необходимости, наши сотрудники могут аккуратно демонтировать технику, перевести ее в мастерскую, а потом вернуть на место и подключить уже работающую технику. Мы привыкли отвечать за качество, и поэтому можете быть уверенными в том, что останетесь довольны нами и нашей работой.

 

 

Установка стиральной машины

Не так давно приходилось хозяйкам по пол дня тратить на процесс стирки сначала вручную, а затем на машинках полуавтомат. Сейчас стирка в машинке-автомат не занимает много времени. Лишь необходимо загрузить белье, выбрать нужную программу для данного типа ткани и запустить стирку.

Приобрести ее также не составляет труда, так как можно почитать про разные машинки-автомат в интернете, спросить отзывы своих знакомых об их стиальных машинах. Но на этом все не заканчивается. Также для надежной и качественной стирки необходимо правильно установить стиральную машинку. Это сделать не так сложно, но если Вы никогда этого не делали и не уверенны в результате, то лучше вызвать специалиста. Так как в установке существует множества нюансов.

Для установки необходимо:

• Доступ к водоснабжению. При этом диаметр резьбы у крана должен быть три четверти дюйма;
• Наличие крана, чтобы включать и выключать подачу воды;
• Был доступ к канализации. Обычно представляет собой труба с диаметром 32 мм;
• Обратный клапан. Он необходим для избежания выхода воды в обратном направлении из канализационной трубы в машину. Хоты это бывает очень редко, потому как расстояние от трубы до пола – около 70 см. Поэтому это почти невозможно. Если проживаете на 1 этаже, то этот клапан лучше установить;
• Для выполнения работ по установке стиралки будет нужен гаечный ключ. Обычно он есть в комплекте с машинкой;
• Хомут, для крепежа шланга к канализационной трубе;
• Конечно же подключение к электрической сети. Нужно учитывать, что мощность в розетке должна быть равна мощности стиралки. На розетке должна быть сверху крышечка, чтобы избежать попадания воды и влаги. Если этого не соблюсти, эта розетка будет пить током;
Произвести первый запуск цикла стирки без белья. Таким образом, очиститься машинка от грязи, остатков воды, которая возможно осталась от заводских испытаний. Выбрать необходимо самый интенсивный цикл и стирать при температуре примерно 90 градусов.

Подготовить помещение

Чтобы стиральную машинку правильно установить, необходимо подготовить помещение. Вначале нужно освободить место для новой стиральной машинки, если имеется старая. Затем необходимо посмотреть на поверхность, куда будете ставить стиралку. Она должна быть твердая, ровная, строго горизонтальная. Убрать все ненужные вещи, которые будут мешать.

Посмотреть есть розетка, на каком расстоянии она находится от стиральной машинки. Измерить длину провода машинки и убедиться, что он не будет натянут при подключении к сети стиральной машинки. При отсутствии розетки, необходимо вызвать мастера, чтобы он ее установил.

Машинку-автомат нужно распаковать, снять все защитные пленки с дисплея. Обязательно открутить транспортировочные винты. Это можно сделать при помощи гаечного ключа.
Вытащить втулки. Отверстия, которые образовались, закрываются заглушками. Они также идут в комплекте со стиральной машиной.

Затем регулируется подставка. Делается это с помощью изменения высоты ножек. Если пол где-то неровный, то для того, чтобы машинка не вибрировала, можно скорректировать их высоту. Их можно вкручивать и выкручивать.

Необходимо подключить к электрической сети и сделать заземление стиральной машинки. Если нет в помещении розетки, то не стоит ее ставить самостоятельно. Ведь, если не сделать ее правильно, то стиралка будет быть током. А установка ее в новом доме или квартире еще требует заземления розетки.

Также нужно подключить к водоснабжению и канализации.